Беседки для дачи

Раздел посвященный постройке беседок на своей даче своими руками

Душ для дачи

Раздел посвященный постройке душа на своей даче своими руками

Бассейн для дачи

Раздел посвященный постройке бассейна на своей даче своими руками

Детская площадка на даче

Раздел посвященный постройке детской площадки на своей даче своими руками

Ландшафтный дизайн

Раздел посвященный ландшафтному дизайну на даче

Заболевание предстательной железы на сайте

Раздел посвященный ландшафтному дизайну на даче

слизистую оболочку носа

Раздел посвященный ландшафтному дизайну на даче

проектирование коттеджей

Раздел посвященный ландшафтному дизайну на даче

Haloxyl

Раздел посвященный ландшафтному дизайну на даче

Дачные постройки » Баня » Цветная русская баня

Цветная русская баня

1-01-2013, 11:11 Баня
Цветная русская баняРусские бани бывают белыми и черными. Но многие ли знают это в жизни? Чем отличаются бани: черные от белых?
Прелесть сельского очарования – черная банька. Такую баню теперь встретишь редко. Иногда их поднимают в глухих деревушках, поскольку черную баню можно построить за меньшее время, потратив меньше сил и средств. Печи в черных банях не имеют дымоходов, поэтому дымовые газы из бани выходят через дверной проем или дыру, которая проделывается в потолочном перекрытии. Но именно за это некоторые предпочитают черную баню, т. к. только здесь присутствуют особенные запахи дегтярных соединений вперемешку с дымом.
Цветная русская баняБольшинству привычна белая баня, которая, по сути, есть вариант классической русской бани. В ней пользуются обычной печью, которую топят деревянными поленьями, и она оборудована дымоходом. Температурный фон бани по-белому – от 60 до 70-ти оС, уровень влажности от среднего до высокого, а парную и моечную размещают в одном и том же помещении. Банная печка оборудуется специальной емкостью для получения горячей воды, а прохладную воду наливают в емкость и тоже ставят внутри моечной.
Цветная русская баняКакую бы баню вы не любили, все они перво-наперво должны иметь хороший духовитый пар и отменный веник. Поэтому обдавание каменки водой для поддачи пара и «проходы» веника по распаренному телу есть главные и неотъемлемые атрибуты всех русских бань.
Находясь в «банном режиме» организму приходиться выдерживать немалую нагрузку. Поэтому здесь употреблять спиртные напитки запрещается, поскольку это угроза не только здоровью, но иногда и жизни человека. Кроме того, теряется все положительное лечебное действие, которое оказывается пребыванием в парном отделении бани.
Только бережное отношение к организму позволит получить от бани максимум пользы.


Статью прочитали 2644 раз(а).
Понравилась статья? Посмотрите эти:

Самое читаемое

Партнеры

Разное

Статистика сайта: