Беседки для дачи

Раздел посвященный постройке беседок на своей даче своими руками

Душ для дачи

Раздел посвященный постройке душа на своей даче своими руками

Бассейн для дачи

Раздел посвященный постройке бассейна на своей даче своими руками

Детская площадка на даче

Раздел посвященный постройке детской площадки на своей даче своими руками

Ландшафтный дизайн

Раздел посвященный ландшафтному дизайну на даче

отделения Регистратура взрослого

Раздел посвященный ландшафтному дизайну на даче

больших нагрузок многие врачи

Раздел посвященный ландшафтному дизайну на даче

больного портальное давление

Раздел посвященный ландшафтному дизайну на даче

Дачные постройки » Душ для дачи своими руками » Без летнего душа на даче не обойтись

Без летнего душа на даче не обойтись

Без летнего душа на даче не обойтисьПостройку летнего душа на даче начинают с разметки на земле прямоугольника минимальным размером 170х110 см, хотя, конечно, лучше иметь душ побольше – 190х140 см, например. По углам устанавливается столбчатый фундамент. Для этого обтесывается брус, который будет установлен в опоры.

Следующий этап – перевязка столбов, которую лучше начать с верха. На земле собирается рама, которая совпадает с осями опорных столбов. Рама крепится на торцах этих столбов. Для крепления используются длинные столбы-глухари, что обеспечивает конструкции максимальную прочность, ведь на ней будет находиться большая емкость с водой.

Без летнего душа на даче не обойтисьДалее потребуется нижняя перевязка изнутри каркаса душа на даче. Она послужит и лагами для будущего пола. Элементы жесткости устанавливаются в самих стенах.

Пол может выполняться двумя способами. Он бывает со щелями для стекания воды.

Можно в душе установить поддон со шлангом для слива сточных вод.

Моечное отделение от раздевалки душа на даче отделяется высоким порожком, чтобы избежать попадания воды в раздевалку. Должна иметься и водонепроницаемая «ванная» шторка, которая защищает одежду от брызг.

Без летнего душа на даче не обойтисьВ душе на даче дверь должна закрываться плотно, во избежание сквозняков. Однако она не должна расклиниваться от влаги. Лучше всего устанавливать дверь с накладными уплотнителями. Такие двери имеют достаточно большой зазор между самим полотном двери и коробкой, а потому ее не заклинит. Да и контура уплотнения способствуют хорошему удержанию тепла.

Наружная отделка душа осуществляется по-разному. Это может быть влагостойкая фанера, пропитанная лессирующими антисептиками либо олифой, и окрашенная масляной краской. Можно использовать вагонку, сайдинг, ДВП.

Для внутренней обивки душа используют влагостойкие материалы или те, которым потребуется придание водозащитных свойств. Лучший материал - ПВХ-пленка, являющаяся прочной, не подверженной старению и абсолютно влагонепроницаемой.

Для воды лучше использовать пару 200-литровых бочек, которые установливаются прямо на крыше.


Статью прочитали 5473 раз(а).
Понравилась статья? Посмотрите эти:

Самое читаемое

Партнеры

Разное

Статистика сайта: